Подведены итоги выполнения Соглашения за 2017 год в Минской области

Автор:Н.А.Зезетко, заместитель председателя Минского областного комитета

В рамках социального партнерства продолжает действовать  Соглашение, которое определяет согласованные позиции сторон по основным направлениям регулирования социально-трудовых отношений в системе здравоохранения области и совместные действия по его реализации.

Социальное партнерство между работниками и нанимателями осуществлялось через коллективно-договорные отношения, четко регламентированные в Соглашении.

В рамках социального партнерства по состоянию на 1 января 2018 действовало  4 Соглашения и 77 коллективных договора. Охват коллективно-договорным регулированием организаций  составил 100%.

Анализ представленной информации по выполнению коллективных договоров организаций показал следующее:

  • 76 коллективных договора (98,7%) предусматривают меры морального и материального стимулирования работников, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся физической культурой и спортом;
  • 75  коллективных договора (97,4%)  содержат дополнительные трудовые и социально-экономические гарантии для молодежи;
  • 72 коллективных договора (93,5%) – меры морального и материального стимулирования семей к рождению детей;
  • 76 коллективных договора (98,7%) предусматривают участие нанимателя и профсоюзной организации в удешевлении путевок на санаторно-курортное оздоровление работников организаций.

Охват профсоюзным членством на 1 января 2018 года составил  98,73% (в  2017 – 98,50%, 2016 - 98,26%).

В 2017 году продолжена работа по обеспечению устойчивого функционирования организаций здравоохранения,  укреплению материально-технической базы организаций, ремонту учреждений, повышению доступности и качества медицинской помощи населению в рамках выделенных плановых ассигнований.

За отчетный период выполнены  основные государственные социальные стандарты в области здравоохранения по обеспеченности:

  • врачами первичного звена
  • больничными койками
  • аптеками
  • бригадами скорой медицинской помощи
  • автотранспортом и санитарно-техническим оборудованием.

Выполнение государственного социального стандарта «Минимальный норматив бюджетной обеспеченности расходов на здравоохранение в расчете на одного жителя Минской области на 2017 год установлен в размере 344 руб. 45 коп. Фактическое выполнение составило 345,11 рублей или 100,2 %.

Удельный вес внебюджетных средств в общем объеме финансирования за 2017 год составил 10,3 % - 48 млн.201тыс. рублей (за 2016 – 48 млн.543 тыс. рублей), что на 0,7 % ниже уровня 2016 года.

Продолжены работы по укреплению материально-технической базы учреждений. На проведение капитальных ремонтов в 2017 году израсходовано  4,5 млн. рублей (в 2016 году – 5,9 млн. рублей), текущие ремонты проведены на сумму  17,7 млн. рублей (в 2016 году – 12,8 млн. рублей).

С целью эффективного и рационального использования финансовых средств, материально-технических и кадровых ресурсов в отчетном периоде продолжалась оптимизация сети и штатов учреждений здравоохранения, проводились мероприятия по энергосбережению, упорядочению закупок лекарственных средств, продуктов питания, товаров и услуг.

Наталья Зезетко,  заместитель председателя Минского областного комитета  подчеркнула, что проводимая на принципах социального партнерства совместная целенаправленная работа с главным управлением здравоохранения сосредоточена на выполнении взятых обязательств соглашения и коллективных договоров на использовании всех имеющихся возможностей увеличения заработной платы работников области, установлению гибких условий оплаты труда, учитывающих результативность вклада каждого работника и финансовые возможности организаций.

За прошлый год среднемесячная заработная плата работников учреждений здравоохранения, подведомственных главному управлению здравоохранения Минского облисполкома, составила 617 рублей, что только на 8,6% выше по сравнению с 2016 годом. При этом заработная плата врачей 1041 рубля (увеличилась на 1,7%) , специалистов со средним специальным медицинским образованием – 638 рублей (увеличилась на 7,7 %).

Выполняя достигнутые договоренности, обе стороны социального партнерства большое внимание уделяли вопросам кадрового обеспечения.

В отчетном периоде в области продолжалась работа, направленная на удовлетворение потребности практического здравоохранения специалистами медицинского профиля.

В учреждениях здравоохранения Минской области на 01.01.2018 работают 5529  врачей, среди которых 1 доктор и 32 кандидата медицинских наук.

Медицинскую помощь оказывают 15653 человека со средним медицинским образованием. Среди более чем 40861 работающих в отрасли, молодежи 10173 человека, из них 99,6% охвачено профсоюзным членством, а в 3-х медицинских колледжах  - 100% охват.

Укомплектованность врачебных должностей по физическим лицам в среднем по области по сравнению с 2015 годом выросла и составила 74% (2015 год - 69,2%), среднего медицинского персонала также увеличилась с 82,5 до 84%.

Вместе с тем в лечебно-профилактических учреждениях по данным полученным на 01.12.2017 необходимость во врачах составляет более 400 человек и средним медицинским персоналом около 420 человек. В 2017 году в организации здравоохранения области прибыли на работу 446 молодых специалистов с высшим медицинским образованием и 714 со средним специальным. Всего количество медицинских работников, имеющих статус молодого специалиста, составляет 1987 человек. 

В связи с этим основная задача кадровой политики – работа с молодежью, обеспечение ее трудовых, социально-экономических прав, гарантий профессионального и карьерного роста, закрепление специалистов в организациях здравоохранения области, подбор кадров на руководящие должности. Одним из показателей профессионализма кадров является аттестованность специалистов.

В среднем по области удельный вес врачей, имеющих квалификационные категории (без учета врачей-интернов и молодых специалистов), составляет 78,5%, медицинского персонала со средним специальным образованием – 82,4%. Не дорабатывают в плане повышения профессионализма медицинских кадров Минская ЦРБ, где  квалификационные категории имеют только 63% врачей, Стародорожская – 63,5%, Марьиногорская ЦРБ – 67,7%.

Еще одна задача - создание действенного резерва на руководящие должности всех уровней. В 2017 году из 8 назначенных на должности руководителей  организаций здравоохранения 6 (в т.ч. 3 ранее были председателями ППО) состояли в резерве, коэффициент использования резерва составил 75%.

Одним из главных условий  мотивации закрепления кадров и стабилизации кадровой ситуации является обеспечение работников  жильем. Примеры положительного решения жилищных проблем работников здравоохранения имеются во всех регионах области.

В 2017 году на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоял  2761 медицинский работник, из них 740 врачей  и 2021 средний медицинский работник (в 2016 году - 2844 медицинских работников, из них 715 врачей  и 2129 средних медицинских работников).

Начата реализация утвержденного проекта строительства жилого объекта «Общежитие для медицинского персонала» УЗ «Минская областная детская клиническая больница».

В соответствии с коллективными договорами в организациях отрасли на социальную поддержку работников направлено за счет средств нанимателя 1955,07 т. р., за счет средств профсоюза  - 263,5 т. р. на оказание материальной помощи. 

Стали уже привычными, но от этого не менее значимыми мероприятия профсоюза в рамках акции «Профсоюзы - детям» и «Собери портфель к школе».

Совместно проводятся торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику -  Дню медицинских работников, лучший по профессии  и др. мероприятия. 

Соблюдаются гарантии деятельности профсоюзных органов. Задолженности нанимателей по перечислению сумм профсоюзных взносов, удержанных с работников по их письменным заявлениям, не установлено. Безналичные расчеты осуществляются одновременно с выплатой заработной платы. 

С актуальной информацией о проделанной работе выступил   начальник главного управления здравоохранения Наталья Боярская.

Ей было подчеркнуто, что между главным управлением здравоохранения Минского областного исполнительного комитета и Минским областным комитетом Белорусского профсоюза работников здравоохранения сложились партнерские отношения - что способствовало успешной реализации договоренностей, содержащихся в Соглашении, также  озвучены некоторые моменты работы по выполнению программы энергосбережения и безопасности, созданию надлежащих условий для профессиональной деятельности и т.д.

При подведении итогов по выполнению Соглашения обе стороны подчеркнули, что за любыми результатами и показателями деятельности отрасли нашей области стоит ежедневный труд медицинских работников. Именно их права и интересы являются тем каркасом, на котором построено Соглашение и их решение в конечном итоге будет  способствовать дальнейшему плодотворному динамичному развитию Минской области.


все новости

Новости

18.05.18
17 мая в Минске названы победители и лауреаты самой престижной интернет-премии Беларуси «ТИБО-2018». Дипломом...
подробнее
16.05.18
Каждый год в учреждение здравоохранения УЗ «4-я городская клиническая больница имени Н.Е.Савченко»...
подробнее
16.05.18
Первичная профсоюзная организация студентов ВГМУ и ПО ОО «БРСМ» ВГМУ активно поддерживают и поощряют...
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 








Rambler's Top100