Результаты коллективной работы

Автор:Галина Мандрикова, председатель первичной профсоюзной организации ВТП РУП «Фармация»

Усилия сторон социального партнерства были направлены на реализацию в полном объеме обязательств, взятых ими при подписании данного локального правового акта. А это дальнейшее обеспечение профессиональных, социально-экономических, трудовых прав и интересов работников.  Принятые пункты «местной конституции» выполнены полностью.

О соблюдении социально-значимых положений документа доложила председатель профкома Галина Мандрикова.

Профсоюзный лидер подчеркнула, что выплата заработной платы работникам всегда производится в установленные коллективным договором сроки, своевременно выплачивается средний заработок за время трудового отпуска, командировочные расходы, производится доплата до уровня минимальной заработной платы, индексация заработной платы, установленной законодательством.

Разделом «Оплата труда» предусмотрены нормы обеспечения гарантированных условий труда для работников предприятия. К отдельным нормам раздела разработаны соответствующие приложения с перечнями должностей и профессий, структурных подразделений, или положения (о премировании, оказании материальной помощи, установлении надбавок, об использовании фонда материального поощрения).

В коллективном договоре предусмотрены дополнительные льготы и гарантии работникам, Так, на оказание материальной помощи тем, кто оказался в тяжелых жизненных ситуациях, было израсходовано 23,0 тыс.руб. Выплата женщинам, находящимся в отпусках по уходу за ребенком до 3-х лет, составила 20,6 тыс.руб.  Социальная поддержка оказывалась молодым специалистам и бывшим работникам предприятия. Как всегда, выделялись средства на отдых и оздоровление детей в летних лагерях. Нанимателем выделено 16,3 тыс.руб. для оздоровления 70 детей работников.

Основной формой трудовых отношений, применяемых в аптечных учреждениях, является контрактная форма найма. На 1 января 2018 года заключено с работниками 1250 контрактов. Средний процент повышения окладов на предприятии составляет 45,2, а в аптечных организациях – 45,9. В обязательном порядке предоставляются от 1 до 5 дополнительных дней к трудовому отпуску.

В полном объеме выполнен план мероприятий по охране труда. На обеспечение работников спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты израсходовано 53,0 тыс.руб., на оборудование и содержание санитарно – бытовых помещений, комнат приема пищи – 22,0 тыс.руб.

Также в течение года наниматель производил отчисления денежных средств профсоюзной организации для выполнения задач уставной деятельности (организация культурно-массовых и спортивно- оздоровительных и др. мероприятий) в размере не менее 015% от фонда оплаты труда работников предприятия.

Нормы коллективного договора включают в себя и ряд других мер по защите трудовых и социально – экономических интересов работников, организации физкультурно – оздоровительной и творческой работы в коллективе.

Генеральный директор Елена Орлова отметила, что на предприятии сложилась результативная система социального партнерства, направленная на конструктивное взаимодействие администрации и профкома, что является важным фактором стабильности работы коллектива и мотивации профсоюзного членства, которое составляет 100%.

 


все новости

Новости

24.05.18
Профсоюзным комитетом совместно с администрацией Столинской ЦРБ 06.02.2018г введен в действие новый...
подробнее
24.05.18
Технический инспектор труда Брестского областного комитета профсоюза принял участие в мониторинге...
подробнее
24.05.18
Гостеприимная Борисовская земля радушно приняла участников зональных соревнований XI Минской областной...
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 








Rambler's Top100