5-й съезд Конфедерации профсоюзов Азербайджана

5 февраля в Баку прошел пятый съезд Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПА). В нем приняли участие 1300 делегатов, официальные лица государства и правительства, а также 85 лидеров и активистов международных профсоюзов из 30 стран.

В составе делегации Федерации профсоюзов Беларуси в съезде принял участие председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Р.А.Часнойть.

Съезд открыл председатель КПА, вице-президент Международной конфедерации профсоюзов (МКП) и Пан-Европейского регионального совета (ПЕРС), депутат Милли Меджлиса Саттар Мехбалыев.

В своем выступлении министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов подчеркнул, что на новом этапе развития страны важен вклад профсоюзов в сокращение неформальной занятости, обеспечение безопасных рабочих мест и здоровой занятости, в исполнении обязательств по устойчивому развитию к 2030 году. Он пожелал социальному партнеру - Конфедерации профсоюзов Азербайджана успехов в дальнейшей деятельности.

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, выступая, подчеркнул, что очередной съезд Конфедерации профсоюзов Азербайджана проходит во время глубоких реформ и на качественно новом этапе социально-экономического развития страны. Он отметил, что в стране динамично осуществляются социально-экономическое развитие и модернизация. В частности, «с 2004 года успешно реализуются государственные программы по социально-экономическому развитию регионов.

Помощник президента отметил, что в Азербайджане за 14 лет экономический рост составил 3,2%. В настоящее время уровень безработицы снизился до 5%, бедности – 5,4%. За это время зарплаты выросли более чем в 5 раз, пенсии –  в 8аз. Выделяемые из государственного бюджета средства на социальную защиту и социальное обеспечение населения превысили 30%. Приоритетами проводимой в стране социально-экономической политики стали защита трудовых прав граждан, удовлетворение материальных и социальных потребностей работников.

Он призвал профсоюзы, используя созданные им государством условия, поддержать проводимую президентом социально-ориентированную политику, а также повысить внимание к работе в трудовых коллективах и углублению сотрудничества с партнерами». В заключение А. Гасанов заявил: «Уверен, что Конфедерация профсоюзов не будет довольствоваться достигнутыми результатами и улучшит свою работу, а также еще больше закрепит свою престижную позицию в обществе».

С Отчетным докладом, выступил Саттар Мехбалыев, который, в частности, выразил главе государства признательность за поздравительное послание участникам съезда и распоряжения о награждении 114 членов профсоюзных организаций.

Выступившие гости съезда передали свои поздравления. Председателем КПА переизбран Саттар Мехбалиев. Из 1300 делегатов за него проголосовали 1292.


все новости

Новости

19.02.18
Ежегодно, 15 февраля, в Республике Беларусь проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти...
подробнее
19.02.18
Традиционно активисты первичной профсоюзной организации студентов ВГМУ организуют и участвуют в...
подробнее
19.02.18
Областным комитетом профсоюза на базе учреждения здравоохранения «Минский областной центр медицинской...
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 









Rambler's Top100