5-й съезд Конфедерации профсоюзов Азербайджана

5 февраля в Баку прошел пятый съезд Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПА). В нем приняли участие 1300 делегатов, официальные лица государства и правительства, а также 85 лидеров и активистов международных профсоюзов из 30 стран.

В составе делегации Федерации профсоюзов Беларуси в съезде принял участие председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Р.А.Часнойть.

Съезд открыл председатель КПА, вице-президент Международной конфедерации профсоюзов (МКП) и Пан-Европейского регионального совета (ПЕРС), депутат Милли Меджлиса Саттар Мехбалыев.

В своем выступлении министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов подчеркнул, что на новом этапе развития страны важен вклад профсоюзов в сокращение неформальной занятости, обеспечение безопасных рабочих мест и здоровой занятости, в исполнении обязательств по устойчивому развитию к 2030 году. Он пожелал социальному партнеру - Конфедерации профсоюзов Азербайджана успехов в дальнейшей деятельности.

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, выступая, подчеркнул, что очередной съезд Конфедерации профсоюзов Азербайджана проходит во время глубоких реформ и на качественно новом этапе социально-экономического развития страны. Он отметил, что в стране динамично осуществляются социально-экономическое развитие и модернизация. В частности, «с 2004 года успешно реализуются государственные программы по социально-экономическому развитию регионов.

Помощник президента отметил, что в Азербайджане за 14 лет экономический рост составил 3,2%. В настоящее время уровень безработицы снизился до 5%, бедности – 5,4%. За это время зарплаты выросли более чем в 5 раз, пенсии –  в 8аз. Выделяемые из государственного бюджета средства на социальную защиту и социальное обеспечение населения превысили 30%. Приоритетами проводимой в стране социально-экономической политики стали защита трудовых прав граждан, удовлетворение материальных и социальных потребностей работников.

Он призвал профсоюзы, используя созданные им государством условия, поддержать проводимую президентом социально-ориентированную политику, а также повысить внимание к работе в трудовых коллективах и углублению сотрудничества с партнерами». В заключение А. Гасанов заявил: «Уверен, что Конфедерация профсоюзов не будет довольствоваться достигнутыми результатами и улучшит свою работу, а также еще больше закрепит свою престижную позицию в обществе».

С Отчетным докладом, выступил Саттар Мехбалыев, который, в частности, выразил главе государства признательность за поздравительное послание участникам съезда и распоряжения о награждении 114 членов профсоюзных организаций.

Выступившие гости съезда передали свои поздравления. Председателем КПА переизбран Саттар Мехбалиев. Из 1300 делегатов за него проголосовали 1292.


все новости

Новости

19.04.18
Успех первичной профсоюзной организации зависит от уровня профсоюзной грамотности ее профлидера
подробнее
19.04.18
В рамках выполнения пункта 21.23 Соглашения между Министерством здравоохранения Республики Беларусь и...
подробнее
19.04.18
О проведении Дня открытых дверей в УО «Борисовский государственный медицинский колледж».
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 








Rambler's Top100