Приему граждан особое внимание!

Автор:А.И.Королева, правовой инспектор труда, Витебский областной комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения

В прошлом году в соответствии с решениями руководящих органов ФПБ правовым инспектором труда проведено 18 профсоюзных приемов граждан в регионах области.

Профсоюзные приемные проводились в Городокском районном исполнительном комитете,  Шумилинском и Миорском районных объединениях профсоюзов, ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Городокского района», РУП «Белтелеком» Витебский филиал Миорского РУЭС, районных организациях Белорусского профсоюза работников АПК г.п.Бешенковичи, г.Чашники. г.п.Шарковщина, г.Шумилино, г.Глубокое, Глубокской районной центральной библиотеке, КУБП «Шумилинское ПМК-70» и УЗ «Городокская ЦРБ»,  УЗ «Ушачская ЦРБ»,  Лепельском РАЙПО, Белгосстрахе по Шумилинскому району и др.

Информация о дате и времени приема граждан в данных организациях размещалась в соответствующих районных газетах, сайтах райисполкомов, направлялась на электронную почту  организаций районов и др. В ходе приема граждан принято 45 человек, даны полные и исчерпывающие ответы на 53 вопроса.

Вопросы, задаваемые правовому инспектору в процессе приема, по телефону касались, начисления и выплаты премии, оплаты за работу в сверхурочное время, порядка обжалования невыплаты премии, порядка определения размера доплаты до минимальной заработной платы, условий повышения тарифной ставки 1-го разряда,  трудовых льгот опекуна, трудовой функции совместителя,  правовых последствиях при отказе от продолжения работы в связи с реорганизацией организации,  льгот на лекарства узникам фашистских концлагерей, процедуры увольнения за прогул без уважительных причин, порядка сохранения срока действия коллективного договора при реорганизации организации, порядка исчисления трудового отпуска трактористу-машинисту, продления контракта с женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, продления контракта с одновременным изменением существенных условий труда, тарификации водителя автомобиля, перевода работника на другую работу у того же  нанимателя, предоставления земельного участка для огородничества, изменений условий договора аренды, его расторжение и прекращение, начисления пенсии за работу во вредных условиях труда, предоставления пенсии по возрасту со снижением общеустановленного пенсионного возраста матери,  воспитывающей ребенка-инвалида,  трудоустройства иностранного гражданина и др.

В соответствии с  подписанным в сентябре прошлого года соглашением о взаимодействии между Генеральной прокуратурой Республики Беларусь и Федерацией профсоюзов Беларуси в декабре 2017 г. в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Городокского района» проведен прием граждан совместно с помощником прокурора Городокского района. Совместная работа позволяет наиболее оперативно реагировать и решать проблемы, с которыми приходят граждане.

На все заданные вопросы были даны полные и исчерпывающие ответы. Полученная информация позволила гражданам в полном объеме реализовать свои права  и законные интересы в экономической и  социальной сферах.

Востребованность в правовых приемных постоянно возрастает, в ходе их проведения граждане  получают реальную помощь по всем волнующим их вопросам.

 


все новости

Новости

19.02.18
Ежегодно, 15 февраля, в Республике Беларусь проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти...
подробнее
19.02.18
Традиционно активисты первичной профсоюзной организации студентов ВГМУ организуют и участвуют в...
подробнее
19.02.18
Областным комитетом профсоюза на базе учреждения здравоохранения «Минский областной центр медицинской...
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 









Rambler's Top100