Профсоюзная дотация выплачена

Автор:Наталья Познякова, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Оршанская центральная поликлиника»

Первичная профсоюзная организация учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» подвела итоги детской оздоровительной кампании 2017 года и компенсировала из средств профбюджета 50% родительской доплаты на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детей.

Профсоюзный комитет проанализировал вопросы организации  детского летнего отдыха, доступности информации  в структурных подразделениях для  членов профсоюза о возможности летнего оздоровления детей. Постановил продолжить практику частичной компенсации родительских расходов по приобретению путевок в летние оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детей.

На заседании очередного профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника»  рассмотрен вопрос «Об итогах детской оздоровительной кампании 2017 года».

Из 3 432 членов профсоюза только 16 человек выразили желание и изыскали возможность оздоровить детей в летних лагерях с круглосуточным пребыванием. Комиссия по оздоровлению, профсоюзные лидеры добросовестно информировали членов профсоюза через информационные ресурсы, профсоюзные стенды о возможностях летнего детского оздоровления. Были удовлетворены все поступившие заявления. Дети отдохнули в лагерях Оршанского и Витебского районов.

Профсоюзный комитет изыскал средства профсоюзного бюджета на удешевление стоимости этих путевок. Родительская доплата составила от 210 до 279 белорусских рублей, а компенсация профсоюза – 105 рублей. Всего из средств профбюджета на удешевление стоимости путевок было израсходовано 1680 рублей.

Количество работников  учреждения здравоохранения, желающих оздоровить детей на протяжении пяти лет остаётся  невысоким. Члены профсоюзного комитета, проанализировав сложившуюся ситуацию, пришли к выводу, что высокая стоимость не явилась  причиной малого количества приобретенных путевок. Скорее всего, родители находили альтернативные варианты отдыха и оздоровления для своих детей, возможно, по месту работы другого родителя.  Так, комиссией по оздоровлению выдано 21 справка работникам о том, что их дети не пользовались путевками в лагеря.

Профсоюзный комитет постановил:

  • продолжать уделять должное внимание вопросам летнегооздоровления детей членов профсоюза;
  • исходя из реальных финансовых возможностей профбюджета продолжить частичную компенсацию расходов по приобретению путевок в детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детей;
  • информировать членов профсоюза об итогах летнего  детского оздоровления 2017 года.

Материальная поддержка членов профсоюза является дополнительным источником социальной помощи и лежит в основе мотивации профсоюзного членства.


все новости

Новости

21.09.17
Активное участие в проведении общественно-патриотической акции «Маёй краіне», которая прошла в...
подробнее
21.09.17
16 сентября 2017 года профкомом здравоохранения Пинского региона совместно с УП «Бресттурист» была...
подробнее
21.09.17
Сегодня качество коммуникаций с людьми определяет успех практически любого начинания. Голос – уникальный...
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 









Rambler's Top100