О защите детей в неблагополучных семьях

Автор:Постолюк С.М., правовой инспектор труда Брестского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения

Областным комитетом Брестской областной организации профсоюза работников здравоохранения проанализированы  итоги работы по реализации норм Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

В настоящее время в организациях здравоохранения работает 58 обязанных лиц. К сожалению, их количество увеличилось по сравнению с 2016 годом.

Основное число обязанных лиц составляют работники, относящиеся к категории «Рабочие» – санитарки, рабочие по обслуживанию зданий и сооружений.

Профсоюзный актив того структурного подразделения, в котором работает обязанное лицо, осуществляет контроль за его дисциплиной, проводит работу по вовлечению работника в общественную жизнь. 

Членами профсоюза являются 96,6% от всего числа работающих обязанных лиц. 

Имеют место факты, когда обязанные лица находятся в розыске. Так, на данный момент сведения о местонахождении семерых работников отсутствуют. 

Работа коллективов принесла положительные результаты – 9 обязанных лиц выплатили задолженность в первом полугодии 2017 года.

Практика проведения подобного рода мероприятий необходима для достижения главной цели – возвращения детей в семью.


все новости

Новости

22.02.18
Каждый народ, как нация, славен своими неповторимыми традициями. Их передают из поколения в поколение от...
подробнее
19.02.18
Ежегодно, 15 февраля, в Республике Беларусь проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти...
подробнее
19.02.18
Традиционно активисты первичной профсоюзной организации студентов ВГМУ организуют и участвуют в...
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 









Rambler's Top100