Горячие вопросы на «Горячую линию»

Автор:Юрий Дранкович, главный правовой инспектор труда Гомельского обкома профсоюза работников здравоохранения

С начала августа в Гомельском обкоме профсоюза работников здравоохранения действует «Горячей линия» для молодых специалистов.

Именно с этого месяца в учреждениях здравоохранения Гомельской области приступают к работе выпускники медицинских учреждений образования. И как показывает практика,  в начале работы у молодых специалистов возникает необходимость проконсультироваться, уточнить, не нарушаются ли их права и гарантии.  

Судя по звонкам, поступившим в обком, нынешних молодых специалистов интересуют вопросы, связанные с профессиональной деятельностью, оплатой труда, выплатой подъемных, обеспечением жильем, возможностью и порядком перераспределения, особенностями заключения контрактов с работниками, имеющими статус молодого специалиста и др.

Для большей доступности информации о проведении «горячей линии», контактных телефонах специалистов обкома такие сведения   размещены на сайте Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Цель «горячей линии» не только разъяснять молодым специалистам их права и обязанности, но и, получив информацию о возможных нарушениях в отношении этой категории работников,  проверить ее и при подтверждении – принять меры для их устранения.

Работа «Горячей линии продлится до конца сентября.


все новости

Новости

22.02.18
Каждый народ, как нация, славен своими неповторимыми традициями. Их передают из поколения в поколение от...
подробнее
19.02.18
Ежегодно, 15 февраля, в Республике Беларусь проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти...
подробнее
19.02.18
Традиционно активисты первичной профсоюзной организации студентов ВГМУ организуют и участвуют в...
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 









Rambler's Top100