Общественный контроль в действии

Автор:Галина Мандрикова, председатель первичной профсоюзной организации Витебской ТП РУП «Фармация»

В коллективе Витебского РУП «Фармация» надлежащее внимание уделяется вопросам  охраны и условий труда работников.

В соответствии с коллективным договором и в рамках социального партнерства общественный контроль за соблюдением законодательства в этой сфере осуществляет профсоюзная организация.

В настоящее время в аптечных организациях «Фармации»  избрано 50 общественных инспекторов по охране и условий труда работников.

К примеру, в центральной аптеке № 14 Лепельского района такая обязанность возложена на провизора Ларису Занько, которая в 2016 году названа  лучшим общественным инспектором в коллективе «Фармации». Необходимость улучшения условий труда работников аптеки была оформлена в предписание руководству аптеки, в котором учитывались мнения и пожелания  сотрудников.

В ушедшем году общественником были внесены и реализованы целый комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий труда сотрудников. В результате во многих помещениях заменено оборудование, установлены кондиционеры. В  отдел розничной реализации заказана система выдвижных секций - отечественная, модифицированная и более дешевая, чем импортная. Это значительно экономит время провизора – рецептара, а, значит, и посетителя. В кабинете заместителя заведующего аптекой установлен монитор с информацией с камер наблюдения.

Не остался в стороне общественный инспектор в решении бытовых вопросов. С домашним уютом обустроена комната для приема пищи. В ней есть все необходимое – электрочайник, микроволновка, столовая посуда.  Организации питания сотрудников  на рабочих местах профсоюзный комитет уделяет самое пристальное внимание и на эти цели выделяет значительные средства. В соответствии с санитарными требованиями оформлена гардеробная, где можно провести в порядок рабочую одежду, чуть расслабиться среди цветочной зелени.

Есть мечта у Ларисы Владимировны. История фармацевтического дела в этом крае  берет свое начало с 18-го века, когда аптекарь Адам Кирша перевез сюда аптеку из Витебска. Еще до революции частный аптекарь Орлис выстроил в городе Дом аптеки, который являлся его украшением. После установления в городе  советской власти хозяин сам передал Дом аптеки со всем оборудованием государству и остался в нем работать управляющим. В годы Великой Отечественной войны за связь с партизанами фашисты расстреляли управляющего аптекой и трех сотрудниц, а при отступлении взорвали здание аптеки. Эти и другие исторические факты коллектив аптеки хочет сохранить для будущих поколений своих коллег и поэтому  мечтает создать собственный кабинет истории фармацевтического дела Лепельщины.

Ежегодное проведение конкурсов на звание лучшего общественного инспектора – это возможность выявить лучших и действенный стимул повышения эффективности профсоюзной работы.


все новости

Новости

22.09.17
С 95-летием ветерана войны и труда Фаину Лазаревну Марченко поздравили представители администрации и...
подробнее
22.09.17
Посвящение в профессию молодых специалистов, прибывших на первое рабочее место, праздник для всего...
подробнее
22.09.17
Традиционный праздник для молодых специалистов, прибывших на первое место работы в Светлогорскую...
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 









Rambler's Top100