«Местной конституции» - высокое доверие

Автор:Анна Гуща, заведующий отделом социально-экономической работы Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения; Владимир Заблоцкий, главный технический инспектор Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения

Принципы социального партнерства лежат в основе взаимоотношений нанимателя и первичной профсоюзной организации детской поликлиники № 1 г. Гродно. Профком является единственным полномочным представителем 525 работников – членов профсоюзной первички. Для совершенствования трудовых отношений, выработки общих принципов проведения согласованной социально-экономической политики создана комиссия для разработки, внесения изменений и дополнений в коллективный договор и контроль за его выполнением.

«Местная конституция», действие которой направленно на защиту прав работников и обеспечение стабильной и эффективной работы учреждения, регулирует трудовые отношения, вопросы оплаты и охраны труда, режима труда и отдыха, молодежной политики, то есть устанавливает нормы, обеспечивающие гарантии и компенсации работникам сверх действующего законодательства.

В поликлинике разработан и утвержден план общих мероприятий по реализации Комплекса мер по выполнению Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы. В нем отражены вопросы обеспечение трудовой и исполнительской дисциплины, экономии энергоресурсов, создания надлежащих условий труда, недопущения пьянства на рабочем месте; поддержки молодых специалистов и иных категорий работников, нуждающихся в дополнительной защите, взаимодействия сторон социального партнерства по сохранению рабочих мест, а также взаимодействия с органами по труду, занятости и социальной защите.

Совместно с нанимателем проводятся единые дни информирования. На постоянном контроле нанимателя и профсоюза – вопросы оплаты труда и ее совершенствование. Порядок и условия премирования работников, выплаты стимулирующих надбавок, оказание материальной помощи определены положениями, которые являются неотъемлемой частью коллективных договоров.

Среднемесячная заработная плата сотрудников в 2016 году составила 541 рублей. В соответствии с коллективным договором профком ведет общественный контроль за соблюдением законодательства по оплате труда. Постоянно совершенствуется работа по повышению квалификации работников, ведется ежемесячный  мониторинг текучести кадров.

В колдоговор внесены нормы, позволяющие улучшить положение работников в связи с применением контрактной формы найма. Сроки заключения контрактов и размер дополнительных стимулирующих мер определяются с учетом стажа работы, квалификации работника, степени сложности и напряженности труда.

Важно заметить, что нормы коллективного договора по регулированию контрактной формы найма неукоснительно соблюдаются.

В поликлинике создана комиссия по трудовым спорам, но заявлений от работников на нарушение их прав не поступало.

Должное внимание уделяется жилищным вопросам, социальной защите работающей молодежи, ветеранов труда. В поле зрения социальных партнеров – реализация требований Декрета № 18.

Отметим, что работники поликлиники обеспечены санитарно-бытовыми помещениями, в том числе комнатами приема пищи; организована работа буфета. Ежегодно принимаются меры по достижению нормативов обеспечения работников санитарной одеждой, спецодеждой и спецобувью.

Администрация и профсоюз ежемесячно проводят мониторинг соблюдения трудовой дисциплины, выполнения мероприятий по реализации Директивы № 1, анализируются причины выявленных нарушений.

Представители медицинского учреждения успешно принимали участие в областных соревнованиях по профессиональному мастерству водителей автомобильного транспорта, смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по улучшению условий и охраны труда среди структурных подразделений, смотре-конкурсе на лучшую организацию общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда.

К слову, периодический контроль за состоянием охраны труда в структурных подразделениях осуществляют 22 общественных инспектора, которые в прошлом году провели 48 мониторингов, выявили 14 нарушений, подготовили 7 рекомендаций.

Условия колдоговора выполняются и в части охраны здоровья работников: своевременно проводятся медосмотры, специалисты поправляют здоровье в санаториях, организована группа по занятиям аквааэробикой. Все, кто ведет здоровый образ жизни, премируются.

Соблюдаются гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы.

В декабре 2016 года профком принял участие в областном отраслевом смотре-конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения» и занял 3 место.

Результаты мониторинга обсуждались с главным врачом и председателем профкома. Кадровая, экономическая службы, бухгалтерия, инженер по охране труда получили практическую помощь в разъяснении норм и положений действующего законодательства, правильности оформления приказов.


все новости

Новости

18.08.17
Важным условием полноценной социальной адаптации личности является приобщение к книге и получение новых...
подробнее
18.08.17
80-ти летний юбилей отметил бывший председатель первичной профсоюзной организации Жодинской ЦГБ Юрий...
подробнее
16.08.17
Организационное собрание с молодыми специалистами состоялось в УЗ «Логойская ЦРБ» 14 августа.
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 









Rambler's Top100