Садись! Поехали!

Автор:Юлия Данилова, инструктор-методист по физической реабилитации, ФТО, Новополоцкая центральная городская больница, Витебская область

Пока собиралась мысленно к написанию статьи, задалась вопросом: а сколько же нас, велосипедистов-любителей, работающих в стенах этого учреждения? И каково соотношение велосипедистов к автомобилистам?

Одно знаю точно. «Нас» все прибывает в этом полку. И даже то, что у главного корпуса профсоюзным комитетом организована  велопарковка - отличный показатель! А еще мы круче! Знаете почему? Кто-нибудь слышал хоть раз о проведении автопробега в нашем городе? Вот-вот! То ли дело вело…!

17 сентября команда велосипедистов УЗНЦГБ отличилась своим единством, стойкостью и энтузиазмом, приняв участие в велопробеге в рамках Европейской недели мобильности. Кто «не в теме» что за неделя такая, объясняю. Цель данной кампании – показать жителям городов и городским муниципалитетам выгоды использования экологических видов транспорта на общественное здоровье, влияние пешей и велоинфраструктуры на развитие туризма и торговли.

Вот такая штука… Здоровыми-то все хотят быть. Медики в том числе. Так что, крути педали, а не отсиживайся за рулем! Тем более, что это реально круто! Велосипед - это свобода! А о пользе физической нагрузки все сами знают, работа у нас такая… А сплоченность? А коллективизм? Ммм… Такие факторы не отбросишь. Велосипедисты – это же целая отдельная нация. Тут как у мушкетеров – «один за всех и все за одного!».

Вот и наша команда во главе с председателем профкома  дружна и энергична. Всегда рядом и друг за друга. Потрясающе было то, что всех объединила одна  цель – ехать до конца и вместе! Сбежать с дистанции - возможностей было хоть отбавляй, однако трусов не нашлось… Расстояние около 20 км команда преодолела легко, на одном дыхании.

Маршрут для новополочан - площадь Строителей – Курган Славы. На площади был организационный сбор, там же ждали колонну велосипедистов из Полоцка. Встречали наших соседей праздничными поздравлениями от организаторов и концертом местных коллективов. После чего вся наша огромная колонна двинулась на колесах на Курган. В сопровождении милиции и скорой помощи все благополучно добрались.

Там нас встречала живая музыка, конкурсы, развлечения. Бутилированная вода, свежие яблоки были в свободном доступе, так что от жажды и голода никто не умер. За 3 рубля можно было еще и попробовать эко-мороженое. Этакая полезная пюреобразная смесь из фруктов без молока и воды, приготовленная у вас на глазах по специальной технологии. Подкрепившись, самое время было принять участие в конкурсе. Вы пробовали когда-нибудь разобрать и собрать велосипед на детали, не имея никаких инструментов при себе? Попробуйте! Наши мужчины справились с этим заданием минут за семь, получив в подарок фирменную майку. Так то! Знай наших!

Полезно было принять участие в открытом мастер-классе по фитнесу и зумбе. Круто! Танцуй под руководством инструктора на свежем воздухе под громкую музыку! Зажигательно! Модно! Стильно!

Пожалуй, сворачиваться надо, крутить педали домой… Расставаться даже как- то грустно было.. Потрясающе сплоченная команда получилась и атмосферу праздника терять жаль.. Зато теперь есть куда стремиться и найти повод для новых встреч!

При поддержки профсоюзного комитета медицинские работники участвуют в таких интересных мероприятиях .Цель которых - укрепление здоровья и пропаганда здорового образа жизни работников.


все новости

Новости

22.09.17
С 95-летием ветерана войны и труда Фаину Лазаревну Марченко поздравили представители администрации и...
подробнее
22.09.17
Посвящение в профессию молодых специалистов, прибывших на первое рабочее место, праздник для всего...
подробнее
22.09.17
Традиционный праздник для молодых специалистов, прибывших на первое место работы в Светлогорскую...
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 









Rambler's Top100