Курс на решение поставленных задач

Автор:Дина Ефимова, заведующий отделом информационной работы Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения

Вопросы улучшения экономического и социального положения работающих, студентов и учащихся, охрана труда и здоровья работающих, соблюдение норм законодательства о труде, – вот основные направления профсоюзной работы на сегодня.

Благодаря эффективному механизму информационного обеспечения и обмена данными налажена постоянная двунаправленная связь между членами профсоюза и профкомами всех уровней. Профсоюзу удается быстро отслеживать малейшие изменения в социально-экономическом положении работников, их уровне жизни, настроениях, готовности к коллективным действиям по защите своих прав и интересов. Каждое решение профкома принимается на основании коллективного мнения работников, каждое предложение находит отклик профсоюзного комитета.

Грамотная мотивация, доступность информации о профсоюзе и прозрачность всех решений и действий лежат в основе авторитета и благоприятного имиджа Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Благодаря слаженности и активности всех звеньев и организационных структур, ряды профсоюза постоянно ширятся и пополняются, причем в 2016 году наблюдается все больший интерес и желание к построению тесных социальных партнерских отношений со стороны коллективов и руководства медицинских центров и структур негосударственной формы собственности. Это свидетельствует о сознательности, высокой ответственности и активной гражданской позиции белорусов.

Важнейшей задачей профсоюзных органов всех уровней, органов управления и организаций здравоохранения является обеспечение согласованных действий по повышению реальных доходов работающих в отрасли и улучшению экономического и социального положения. Усилия профсоюзных органов направлены на использовании всех имеющихся возможностей увеличения заработной платы работников, в том числе максимального использования выплат стимулирующего и компенсирующего характера из бюджетных и внебюджетных источников работодателя.

Совершенствование системы социального партнерства на всех уровнях приобретает особую актуальность в ситуации, когда проблемы социально-экономического характера, вопросы заработной платы работников здравоохранения, проводимой оптимизации системы здравоохранения выходят на лидирующее место в повестке дня социально-трудовых отношений в отрасли. В таких условиях коллективно-договорное регулирование трудовых отношений не только обеспечивает баланс интересов работников и работодателей, но и призвано улучшить социальную стабильность в трудовых коллективах отрасли.

При всех сложностях, обусловленных ограниченным бюджетным финансированием, и порой различным пониманием тех или иных проблем и путей их решения, профсоюзные лидеры продолжают развивать и совершенствовать формы колдоговорного регулирования трудовых отношений, внедрять новые механизмы защиты социально-экономических интересов работников, обеспечения правовых гарантий и создания безопасных условий труда. Активизирована работа комиссий общественного контроля над соблюдением законодательства по оплате труда и занятости.

Главная задача профсоюзных органов – добиться обязательного заключения коллективных договоров во всех организациях, независимо от их организационно-правовых форм собственности, не допуская включения в них норм и условий, ухудшающих положение работников по сравнению с действующим законодательством, генеральным, тарифным и местными соглашениями.

Вопросы социальной поддержки работников в тяжелых жизненных ситуациях, в том числе бывших работников организаций, ветеранов войны и труда нашли отражение в Соглашении между Министерством здравоохранения Республики Беларусь и Белорусским профсоюзом работников здравоохранения на 2016 – 2018 годы.

Макет коллективного договора, разработанный республиканским комитетом в целях методической помощи первичным профсоюзным организациям отрасли по заключению коллективных договоров, также содержит многочисленные рекомендации по данному вопросу. Задача первичных профсоюзных организаций при заключении коллективных договоров – находить пути принятия согласованных решений и в максимально полном объеме вносить предложенные нормы материальной поддержки работников при тяжелых жизненных обстоятельствах.

Важнейшим направлением деятельности профсоюза по эффективной защите прав и интересов работников является общественный контроль соблюдения законодательства о труде, оплате и охране труда, проводимый правовой и технической инспекцией труда, а также специалистами социально-экономической службы и иными уполномоченными представителями профсоюза. Профсоюз с одной стороны, восстанавливает нарушенные права членов профсоюза, а с другой – показывает нанимателю слабые стороны организации и помогает исправить недостатки и внести коррективы с целью организации работы в соответствии с требованиями нормативных документов.

Для социальной поддержки молодежи, инвалидов, женщин, имеющих малолетних детей, используется комплексный подход: в Соглашении обозначена недопустимость дискриминации в отношении таких работников, проводится работа по выявлению в организациях рабочих мест, профессий и должностей, видов труда, доступных для этих категорий, осуществляется направленная проверка соблюдения трудового законодательства в их отношении.

Нарушения законодательства о труде – явление, к сожалению, распространенное и, приводит к ущемлению прав и законных интересов работников. Чаще всего эти нарушения являются следствием неверных экономических расчетов, недостаточного знания, недопонимания норм трудового права, как со стороны нанимателя, так и работника.

Благодаря тому, что специалистами Белорусского профсоюза работников здравоохранения работа во всех обозначенных направлениях ведется активно, последовательно и профессионально защищаются и отстаиваются трудовые и социально-экономические права работников, в подавляющем большинстве организаций здравоохранения и фармпромышленности государственной формы собственности проблема низкого профсоюзного членства не стоит – членство составляет почти 100%.

Белорусский профсоюз работников здравоохранения продолжает развивать международное сотрудничество, в том числе на уровне органов управления здравоохранения, между нанимателями и первичными профсоюзными организациями организаций системы Министерства здравоохранения и медицинских учреждений образования с целью изучения и внедрения положительного опыта, форм и методов работы. Практика международного сотрудничества показывает, что и богатый положительный опыт белорусских коллег вызывает интерес у зарубежных партнеров.

Профсоюзная работа приносит удовольствие, когда человек чувствует, что он приносит пользу коллективу и учреждению, в котором трудится, что от его участия зависит будущее не только его коллег, а всей отрасли, всего государства! Нет непреодолимых преград и неразрешимых проблем, когда мы – вместе!


все новости

Новости

21.09.17
Активное участие в проведении общественно-патриотической акции «Маёй краіне», которая прошла в...
подробнее
21.09.17
16 сентября 2017 года профкомом здравоохранения Пинского региона совместно с УП «Бресттурист» была...
подробнее
21.09.17
Сегодня качество коммуникаций с людьми определяет успех практически любого начинания. Голос – уникальный...
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 









Rambler's Top100