«Здоровье, здравоохранение, защита»!

Автор:Игорь Повидайко, председатель профсоюзного комитета КУП «Минсксанавтотрнс», г. Минск

Вот и прошли еще одни выходные, а для профсоюзного комитета КУП «Минсксанавтотранс» это были очередные рабочие дни, где в зачет круглогодичной спартакиады КУП «Минсксанавтотранс» состоялись соревнования по летней рыбной ловле.Мероприятие прошло под единым лозунгом «Здоровье, здравоохранение, защита»!

Соблюдая традиции и отдавая дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной Войне, первым местом остановки стал мемориальный комплекс «Дальва». Были возложены цветы в память о жителях деревни, уничтоженных 19 июня 1944 года. Далее дорога лежала на озеро Укля Браславского района Витебской области. Прибыв на озеро и обустроив свой лагерь, началась подготовка к двухдневным соревнованиям.

Чуть забрезжил рассвет, как рыбаки были на воде и начались соревнования.

В поддержку мужской половины рано утром выехали из Минска представительницы прекрасной половины дружного коллектива. Чтобы увидеть и посетить красивейшие места прекрасной Витебщины, а это: костел вознесения девы Марии (г. Миоры) возведенный в 1907г. В костеле сохранились редкие иконы и в стены вмурованы мемориальные доски князей Святополк-Мирских. На территории костела в 1997г. был установлен памятник тем, кто еще не родился, но уже живет. Малышам и их родителям. Тем, кто думает, что если убийство назвать другим словами – аборт, то оно перестанет быть убийством.

   

Следующим местом экскурсии стал костел сердца Иисуса в Слободке. Белоснежный, он как будто парит над деревней и её окрестностями. Став своеобразным символом Браславщины, костел приобрел популярность не только благодаря красоте, но и богатой истории. Увидеть всю красоту Браславских озер можно только с горы Маяк. Отсюда открываются удивительные по красоте, глубине и широте перспективы.

Приехав в г. Браслав посетили замковую гору, где в 7-8 веках возник летописный город Брячислав с деревянным замком, служивший опорным пограничным укреплением для Полоцкого княжества. Посетив места Витебщины, прекрасная половина прибыла в лагерь к рыбакам, где уже была готова уха, шашлык и подведены итоги первого дня рыбалки.

Второй день соревнований (после взвешивания улова) выявил победителей в личном первенстве:

  • 3-е место присудили водителю автоколонны № 2 Леониду Живице,
  • 2-е водителю  автоколонны № 2 Андрею Ныркову,
  • 1-е водителю автоколонны № 1 Владимиру Милашевскому
  • в номинации «самая крупная рыба» победу праздновал водитель  автоколонны № 1 Василий Малофеев.

Все победители были награждены дипломами и ценными рыбацкими призами, а участники поощрительными. 3-е место в командном зачете досталось команде ИТР, 2-е автоколонне № 1, а победителями стала команда автоколонны № 2, которая будет еще награждена денежной премией (согласно приказа директора).

По завершению соревнований коллектив возложил цветы у мемориального комплекса воинам-освободителям в г. Браславе и посетил костел Рождества Девы Марии в г. Видзы являющийся самым высоким в Беларуси (76 метров).

Всего в мероприятии приняло участие 45 человек. Из средств первичной профсоюзной организации израсходовано 565 рублей, а из средств нанимателя 1181 рублей.


все новости

Новости

17.11.17
14 ноября 2017 года в рамках XXI Международного фестиваля "Студенческая осень ВГМУ-2017" в фойе ЛТК состоялась...
подробнее
17.11.17
В учреждении здравоохранения «Могилевская больница №1» прошел традиционный ежегодный праздник...
подробнее
17.11.17
В рамках постоянно действующего семинара для профактива Гомельский обком профсоюза работников...
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 









Rambler's Top100