Социальное партнерство в действии!

Автор:Валентина Бурец, председатель комиссии по охране труда профсоюзного комитета учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница», Витебская область

Согласно нормам «местной конституции» социальными партнерами систематически анализируются экономические показатели работы учреждения и подводятся итоги выполнения принятых норм коллективного договора.

О соблюдении социально-значимых положений документа доложила председатель профкома Алеся Коваленко.

Содержание коллективного договора определено сторонами в соответствии с Генеральным, Тарифным и отраслевым областным Соглашениями, а также Трудовым кодексом в предусмотренных им случаях. Исполнение коллективного договора рассматривается дважды в год.

Профсоюзный лидер подчеркнула, что выплата заработной платы работникам всегда производится в установленные коллективным договором сроки, своевременно выплачивается средний заработок за время трудового отпуска, командировочные расходы, производится доплата до уровня минимальной заработной платы, индексация заработной платы, установленной законодательством.

Особое внимание в коллективном договоре уделено повышению жизненного уровня работников.

Использование стимулирующих фондов и фонда материальной помощи производится ежемесячно, ежеквартально и по итогам года с учетом качества работы. За отчетный период было оказано материальной помощи за счет средств нанимателя на сумму 1701,5 млн.руб., из них по заявлениям в соответствии с положением коллективного договора - 36,9 млн. рублей.

За первое полугодие 2016 г. произведены выплаты категориям работников с заработной платой ниже установленной минимальной заработной платы в сумме 369,4 млн.руб.

В коллективном договоре организации закреплено минимальное повышение тарифных ставок (окладов) по контракту – 20%, а отдельным категориям работников как +молодым специалистам и водителям гаража – на 30%, водителям ССМП – на 50%.

Профсоюзный лидер констатировала, что запланированные мероприятия по охране труда выполнены. Израсходовано на модернизацию оборудования 2345,6 млн.руб., на мероприятия по улучшению условий труда - 853,0 млн.руб.

Производится дополнительное премирование общественных инспекторов по охране труда в размере одной базовой величины за счет средств нанимателя.

Нормы коллективного договора включают в себя и ряд других мер по защите трудовых и социально – экономических интересов работников, организации физкультурно – оздоровительной и творческой работы в коллективе.

От имени администрации, как социальный партнер, выступил главный врач больницы Сергей Некрасов, который осветил вопрос кадрового обеспечения. Сторонами проводится большая работа в области молодежной политики, главной целью которой является защита социально-экономических и трудовых прав работающей молодежи.

В учреждении широко развито наставничество, организован кабинет подготовки молодых специалистов. Молодые специалисты и врачи – интерны обеспечиваются жильем.

Молодые специалисты активно привлекаются к участию в конкурсах профессионального мастерства, спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

И как итог работы - 80% молодых специалистов остались работать в учреждении после окончания срока обязательной работы по распределению.

В постановлении конференции отмечено, что в учреждении сложилась результативная система социального партнерства, направленная на конструктивное взаимодействие администрации и профкома, что является важным фактором стабильности работы коллектива и мотивации профсоюзного членства.


все новости

Новости

17.11.17
14 ноября 2017 года в рамках XXI Международного фестиваля "Студенческая осень ВГМУ-2017" в фойе ЛТК состоялась...
подробнее
17.11.17
В учреждении здравоохранения «Могилевская больница №1» прошел традиционный ежегодный праздник...
подробнее
17.11.17
В рамках постоянно действующего семинара для профактива Гомельский обком профсоюза работников...
подробнее

Поиск по сайту

Календарь

Фотогалерея

1 
2 
3 
4 
5 
6 
7 
8 









Rambler's Top100